Championnats régionaux de cross-country d'Île-de-France - Zone Ouest

Ce dimanche 28 janvier, le VAC Athlé avait rendez-vous à Clamart pour les Championnats régionaux de cross-country d'Île-de-France - Zone Ouest, qui regroupent près de 1800 athlètes des départements des Yvelines, Essonne, Hauts-de-Seine et Val d'Oise.
La journée commence par la course des minimes filles (3400 m) à laquelle participe Sarah S. et 158 autres jeunes athlètes. Dès la première course, le ton est donné, les passages bien gras sont là ! Vive les pointes ! Sarah S. terminera sa course à la 139ème place (18:18), et suite à la modification des quotas, elle se qualifie pour le tour suivant 😅 !

Place ensuite aux cadets, Baptiste E. sera le représentant de notre club. Au programme 5400 m et 146 athlètes prêts à en découdre. Baptiste franchira la ligne d'arrivée à la 124ème place (22:58) et remporte ainsi son ticket pour le Championnat Régional LIFA.

Et voilà les 200 masters (M1 et +) dont Bertrand G. sur la ligne du départ du cross long (9200 m). Une course de haut niveau menée par Mickaël Simon, athlète du département de Seine-Saint-Denis et donc hors concours pour ces championnats. Bertrand résistera dans le groupe des poursuivants et se classera 6ème (31:02).

Sur le cross long féminin (7300 m), Élodie G., coach des EA et PO du club, fera également une belle course et se classera 84ème (35:09), ce qui lui assure aussi une place pour le prochain tour.

Nous pouvons être fiers de nos jeunes athlètes et de nos coachs. Bravo à tous les 4 ! 👏

Rendez-vous pris pour Baptiste, Bertrand, Sarah et Élodie pour les Championnats d'Île-de-France (LIFA) à Saint-Pierre-Lès-Nemours (77) le dimanche 18 février, dernière étape avant les Championnats de France.

Côté benjamins, Saint-Pierre-Lès-Nemours sera la dernière étape avec le match interdépartemental de cross. Marcus N-G, qui est arrivé dans les 15 premiers benjamins au championnat départemental, prendra donc le départ pour défendre les couleurs des Yvelines.