Championnats d'Île-de-France de cross country (LIFA)

Ce dimanche 18 février, le VAC Athlé avait rendez-vous au sud-est de Paris, à Saint-Pierre-Lès-Nemours (77) pour les Championnats d'Île-de-France de cross country. Près de 2200 athlètes étaient réunis pour aller chercher la qualif pour les Championnats de France …

La journée commence par la course des masters (10000 m), Bertrand G. est sur la ligne… On y retrouve Michaël Simon du CA Montreuil 93, qui avait survolé la course lors des Championnats régionaux d'Ile de France Zone Ouest, très vite il prendra les commandes à nouveau, seul en tête. Bertrand tentera de limiter la casse, mais le parcours n'était pas du tout à son avantage, très roulant, proche d'une course nature, avec une unique montée sableuse (qu'ils passeront 4 fois) pour bien casser le rythme… Bertrand terminera à la 19ème place (34:25), un classement qui ne satisfait pas notre athlète, mais qui lui assure une place pour les Championnats de France 🇫🇷 !

Place ensuite aux cadets, avec notre représentant, Baptiste E. parmi les 200 coureurs sur une course de 5300 m. Baptiste franchira la ligne à la 175ème place (21:41). Son parcours sur les cross s'arrêtera là pour cette saison mais bravo à lui, pour une première année en club, cela est très encourageant.

S'en suit la course des minimes filles, 161 filles au départ dont Sarah S., prêtes à affronter les 4100 m du parcours. Sarah terminera à la 150ème position (22:07). Fin du parcours aussi pour Sarah pour cette saison.

Puis arrivent les matchs inter-comités des benjamins et benjamines. Marcus N-G. y a pris part sous les couleurs des Yvelines. Une grande première pour notre jeune athlète, qui malgré le stress, se classera 34ème (10:35) sur 104 participants (7ème athlète des Yvelines) et surtout permettra ainsi au comité des Yvelines de remporter ce match ! Bravo Marcus ! 👍👏
À noter que chez les filles, le match sera aussi gagné par le comité des Yvelines, joli doublé !

Sur le cross long féminin (7800 m), Élodie G., coach des EA et PO, se classera 200ème (35:34) après avoir subi la course plutôt que de l'avoir réellement disputée (un parcours trop roulant, pas du tout à son goût 😔), 15ème espoir… 13 qualifiables pour les Championnats de France, son périple s'arrêtera donc également là pour cette saison.

Félicitations à nos jeunes athlètes pour la totalité de leur parcours hivernal 👏.
Bravo à Bertrand, athlète et coach des jeunes (benjamins à cadets) de notre club. Un parcours toujours aussi exceptionnel, quoi qu'il en dise. Il détient maintenant son ticket pour les Championnats de France qui se dérouleront à Cap Découverte, dans le Tarn, le dimanche 10 mars.